Красота
Косметика
Народные рецепты
Здоровье
Фигура

 

Витамины красоты
Полезные растения
Омолаживающие напитки

Полезные советы
Секреты красивого цвета лица
Против морщин
Длинные ресницы
Против сухих и ломких волос
Против потливости и запаха ног
Против герпеса
Против нервозности
Волшебный крем

ЖенскОе счастьЕ
Самая счастливая
О любви
Гормоны счастья
Типы женщин

Косметика
Красивая кожа
Строение кожи
Как правильно ухаживать за кожей
Выбор крема
Вся правда о кремах
Крема
Питательные
От морщин
От мешков под глазами
Против дряблости кожи

Народные рецепты
Крема

Питательные
Омолаживающие
От морщин
Маски
Омоложение
Против морщин
Для улучшения цвета лица
Для увядающей кожи
От пигментных пятен
Омолаживающие элексиры

Эфирные масла

Косметические свойства
растений

http://www.virtuee.hut2.ru/AB44.jpg

Питание
Правильное питание
Залог красоты
О пользе витаминов
Борьба с авитаминозом
Полезные свойства
растений

Кладовая красоты и здоровья
Ацерола
Абрикос
Репчатый лук
Одуванчик
обыкновенный

Цикорий
Зеленый чай
Омолаживающие напитки

Диеты

О женских формах
Красивая фигура
Типы телосложения
Правильные ноги
Правильный вес
Борьба с весом
Пышные формы
Красивое тело
Декольте Грудь Талия
Бедра Ноги Пятки
Руки
Диеты

Заметки пожелания

Сотрудничество
eliston@yandex.ru

 

АНОНСЫ

http://www.virtuee.hut2.ru/mak.jpg
Как сохранить
молодость и красоту

Как определить
состояние своей кожи.
Подобрать нужный крем.
Предотвратить признаки старения

http://www.virtuee.hut2.ru/TIP/TIPP5.jpg
Умная, красивая,
добрая...
или РОКОВАЯ

К какому типу женщин
вы принадлежите.
Ваши сильные
и слабые стороны.
Что в вас привлекает
мужчин


Залог красоты -
Фитоэстрогены


Природная аптечка красоты

http://www.virtuee.hut2.ru/TIP/Lubov1.jpg
Химия любви
Наука вывела
формулу любви

http://www.virtuee.hut2.ru/Anons/Id3.jpg
Идеалы и пропорции
Идеальные фигура,
вес, ноги, формы, типы телосложения


http://www.virtuee.hut2.ru/Ava.gif
Магия красоты

Онлайн сеанс повышения
привлекательности

Волшебный крем
ДМАЭ вместо пластики
http://www.virtuee.hut2.ru/Anons/banan.jpg
Гормоны счастья
Счастливый десерт

 

 

 
 

Услуги дизайнера

(812) 757 45 47

Косметика/крема

Природная косметика

На первую

Foreign music

 
Interesting site

 
Контакты: eliston@yandex.ru

 
Портфолио

facebook

Моя планета
 
 

Правильное питание

Все процессы, которые протекают в наших органах и клетках, зависят от качества основной жизненной среды – крови.
Одна из основных функции крови – транспортная, при нарушении этой функции из-за сгущения крови, произойдет сбой окислительно-восстановительных процессов в тканях и органах, в том числе в почках, печени, головном мозге. К этому состоянию может привести беспорядочный режим приема пищи, повышенное употребление холестерина, крахмалистой пищи.

Густая кровь может привести к инсульту, инфаркту, атеросклерозу, плохому сну и самочувствию. На сосуды идет колоссальная нагрузка, поскольку такое содержимое крови, как холестерин, откладывается именно на стенках сосудов.

Каждой осенью и весной необходимо очищать кровь.
Для этого в 2 стакана меда стоит добавить 1 стакан укропа и залить все это 2 литрами горячей воды, добавить столовую ложку корней валерианы и оставить в термосе на сутки. После процеживания эту смесь ставим в холодильник и по 1 столовой ложке пьем три раза в день, пока состав не закончиться. При этом не стоит забывать, что наша кровь будет не годной, если наша еда будет плохой.

Для того, чтобы произошла нормализация состава крови, необходимо больше питаться кабачками и баклажанами, пищу нужно тушить, а не жарить.
Пить в достаточном количестве воду, поскольку наша кровь на 80% состоит именно из воды.

Продукты, необходимые для поддержания силы, энергии и красоты:

Капуста брокколи, чеснок, ягоды и особенно среди них черника и облепиха, овощи, фрукты, масла и, прежде всего растительные, рыба, с её знаменитыми Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, цитрусовые, какао, орехи и семена, мед, помидор, с его замечательным биофлавоноидом ликопин - этот продукт великолепный для мужчин, особенно тех, которые перешагнули свой 50-летний рубеж. Т.е. он возвращает мужскую молодость. И конечно чай.

Залог красоты

Женские гормоны эстрогены - это залог красоты женщины, её сексуальности и молодости.
Их выработка в женском организме может начать снижается уже после 30 лет.
Фитоэстрогены, которые содержатся в растениях, и по структуре своей очень похожи на женские половые гормоны, выполняют ту же функцию, что и настоящие эстрогены!
К фитоэстрогенным растениям относятся:
соя, горох, фасоль, грибы, капуста, рябина, клевер, шалфей.

Витамины для поддержания красоты и здоровья

витамин А - для омоложения кожи и остроты зрения,
витамин D - для стройности фигуры,
витамин С - для поддержания гормональной системы организма и укрепления капилляров,
витамины группы В - для укрепления нервной и кровеносной систем,
витамин Е - для поддержания функции яичников. Витамин Е имеет весьма лестные характеристики: это витамин молодости и красоты.
Медь непременно должна присутствовать в рационе питания, она входит в состав белка коллагена, который обеспечивает упругость тканей.
Не забудьте и про кальций. Пейте кефир и ряженку, а стакан тёплого молока с мёдом на ночь обеспечит крепкий и безмятежный сон.

О пользе витаминов

Все процессы организма отражаются на внешности человека. И притягательная сила красоты напрямую зависит от нашего питания и образа жизни. Пища должна содержать необходимое количество витаминов и минералов, чтобы не допускать развитие авитаминоза

Признаки авитаминоза

Витамин А

При недостатке витамина А замедляется рост костей, понижается сопротивление организма простудным заболеваниям, развивается куриная слепота, ухудшается белковый и жировой обмен. (витамин А содержат– говяжья печень, рыбий жир, сыр, желтки куриных яиц, сыр).
Витамин В1 ( тиамин)

При недостатке возникают или усиливаются приступы радикулита, увеличивается утомляемость, поражается сердечная мышца, нарушается нормальная деятельность нервной системы, появляются бессонница, чаще посещают головные боли, организм напоминает, что ему не хватает витаминов В1 (тиамина) - находится в значительных количествах в зерновых и бобовых продуктах, дрожжах и внутренних органах животных) и В9 (фолиевой кислоты).

Витамин В2 ( рибофлавин)

При недостатке витамина замедляется рост у детей, человек теряет в весе, быстро утомляются глаза, развивается малокровие.
Встречается как в растительных, так и в животных тканях. Его источники в питании являются мясные и молочные продукты, а также пекарские и пивные дрожжи.

Витамин В3 ( пантотеновая кислота)

При недостатке витаминанарушается усваиваемость пиши, нормальное состояние нервной системы, наступает преждевременное поседение, возможны воспаления кожи.

Витамин В6 ( пиридоксин)

При недостатке витамина наступают нервные расстройства, сонливость, тошнота, воспаление кожии коньюктивит, появление язвочек во рту, трещинок в уголках губ, шелушение кожи и дерматит на лице.
Содержится в дрожжах, пшеничных зародышах, печени, рыбе, говядине и бобовых. Участвует в обмене белка и жира в организме, содействует быстрому усвоению питательных веществ

Витамин В9 ( фолиевая кислота)

При недостатке витамина нарушается кроветворение, наступает праждевременное поседение.
Находится в дрожжах, печени и зеленых листьях растений

Витамин В12 ( кобаламин)

При недостатке нарушается образование белков, наблюдаются нервные расстройства, заболевание печени, поджелудочной железы, появление онемения пальцев рук и стоп, ухудшение памяти, проблемы с желудком и усвояемостью пищи (В12 содержат – жирная морская рыба, мясо птицы, наиболее богаты этим витамином говяжья печень и почки; он содержится в молоке и яйцах).

Витамин В15 ( пангамовая кислота)

При недостатке усиливаются боли при ревматизме и полиартрите, возникают нервные расстройства.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

При недостатке витамина наблюлается общая слабость, вялость, сердечная недостаточность, снижается устойчивость к заболеваниям, развивиется кариес, выпадают зубы, боль в суставах, кровоточивость десен, долгое заживление ранок и ссадин.
Широко распространен в природе. Больше всего его содержится в сырых овощах, фруктах, зелени и ягодах. При термической обработке продуктов - разрушается.

Витамин Е( токоферол)

При недостатке витамина возникает мышечная слабость, усиливаются сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства.

Витамин Н( биотин)

При недостатке витамина возникают заболевания кожи,отсутствие аппетита, сонливость, облысение.

Витамин К(филлохинон)

При недостаткевозникают кровоизлияния в коже, мышцах, кровотечения из носа, нарушается пререстальтика кишечника.

Витамин Р(полифенолы)

При недостаткевитамина увеличивается хрупкость кровеносных капиляров, усиливается образование язв, нарушается деятельность щитовидной железы.

Витамин РР( никотиновая кислота)

При недостатке возникают раздражительность, бессоница, головная боль и головокружение, общая слабость, желудочно-кишечные расстройства. Суточная потребность незначительная, но роль в организме огромна, так как он влияет на обмен веществ, деятельность печени и почек, способствуют снижению количества холестерина в крови.

Витамин U( S-метилметионин)

Предупреждает развитие гастритов, язв, ускоряет заживление ран.

Инозит

Стимулирует функцию кишечника, влияет на ссотояние нервной системы, наобходим для нормальной деятельности нервной ткани мозга и сердечной мышцы.

Витамин D.

Недостаточность витаминов D (кальциферола) (витамина D много – в жирной рыбе, икре) и Е (токоферола ацетата) обычно проявляется не сразу. Но если появляются беспричинное снижение веса, повышенная потливость и, не дай Бог, мышечная дистрофия, недостаток в организме этих витаминов необходимо срочно пополнять.
Содержится в печени рыб, морских животных и рогатого скота. В растениях содержится провитамин D, который превращается в витамин D в результате их облучения ультрафиолетовыми лучами. В организме человека этот витамин образуется при облучении кожи солнцем.

Кальций.

Основными источниками являются молоко, внутренние органы животных, яйца, злаки, орехи семечки, капуста, морковь, свекла, огурцы, а также апельсины. В организме человека кальций содержится в виде солей различных кислот и в соединении с белком, составляя 90% костной ткани; большое количество его присутствует в мышцах и сыворотке крови. Он участвует в процессе свертывания крови, понижает возбудимость нервной системы и мышц, повышает тонус сердечной мышцы.

Магний.

Содержится в бобовых и зерновых культурах, огурцах, орехах, семечках, меде и авокадо. Он способствует усвоению витамина D и откладыванию кальция в костях.

Марганец.

Входит в состав печени, почек, сердца, яичного желтка, куриного мяса, сыра, зелени, бобовых культур, отрубей, орехов и бананов. Этот химический элемент является поставщиком кислорода клеткам межпозвоночных дисков и хрящей, у которых нет собственного кровообращения.

Фосфор.

Также входит в состав скелета человека и к тому же играет важную роль в процессе обмена веществ. Им богаты печень, почки, сердце, рыбий жир, рыба, сыр, зерновые (пшеница и рожь), капуста, огурцы, салат, а также соя и горох.

Борьба с авитаминозом

В первую очередь стоит обратить внимание на традиционные продукты питания, тем более что и стоят они относительно дешево.
Обычный лук содержит железо, калий и ряд других микроэлементов. В нем много витамина С, есть витамины РР и группы В, а также каротин, фитонциды, кверцетин, способствующий предотвращению рака. По мнению медиков, человеку желательно ежемесячно употреблять в пищу не менее 600-700 граммов лука.
Значительное количество витаминов содержит обычная белокочанная капуста, кроме того, в ней имеются многие микроэлементы и полтора десятка аминокислот, включая татрановую, которая препятствует превращению углеводов в жиры. Стоит учесть, что при квашении часть витаминов С, В2, РР переходит в рассол. Не менее полезны
цветная капуста и брокколи.
В зимний период желательно есть больше свеклы, которая способствует преодолению усталости и депрессивных состояний, благодаря наличию в ней удачного сочетания витаминов С, В9 и калия. Кроме них в ней содержатся витамины В1, В5, В6, РР, Е, провитамин А, много микроэлементов, включая магний, железо, цинк и кальций.
Богата витаминами морковь. В ней содержатся В1, В2, В6, С, Е, РР, К, много микроэлементов и минеральных солей. Она чемпион среди овощей по содержанию бета-каротина. Морковь способствует улучшению зрения, предотвращению анемии, благотворно влияет на состояние кожи.
Практически весь спектр витаминов и микроэлементов содержится
в огурцах и помидорах.
Грибы особенно богаты витаминами D и РР, столь необходимыми организму в зимний период.
Чрезвычайно полезны в зимний период орехи (кедровые, грецкие, фундук), подсолнечные и тыквенные семечки, содержащие большинство витаминов, в том числе А, В15, Е, и микроэлементов.

Кладовая красоты и здоровья (полезные растения)

Ацерола или барбадосская вишня
кладезь полезных веществ. В ацероле есть фруктовые кислоты, биофлавоноиды, минералы. Незаменима при восстановлении кожного покрова. Богата фосфором – одно из первейших веществ для опорно-двигательного аппарата, печени, мозга и многих иных органов.Плоды Барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Они, предварительно очищенные от семян, часто добавляются во фруктовые салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе и другие консервные изделия.
Ее можно выращивать в домашних условиях.
Выращивание в комнатных условиях круглый год:Семена замочить в теплой, влажной среде на 8-12 часов (в воде не более 2 часов). Высевают в субстрат на основе торфа, с добавление инертных разрыхлителей, и проращивают в теплом светлом месте.

Абрикос
В съедобных плодах абрикоса – обилие ценнейших веществ: инсулин, каротин, серебро, железо, витамины А, В1, В2, С, минеральные соли, сахароза; лимонная, винная, яблочная и салициловая кислоты; микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма. Плоды абрикоса благоприятно влияют на процесс кроветворения в организме, рекомендуются при лечении атеросклероза, коронарной недостаточности, ряда других заболеваний сердечно-сосудистой системы как источник калия и каротина

Репчатый лук

Попадая в кровь, активные серные соединения, которые входят в состав лука, благоприятно воздействует на многие важные зоны. Эти соединения способны омолаживать клетки мозга, которые отвечают за эмоции и память.

Одуванчик обыкновенный

В одуванчике имеются витамины А, С, Е, РР, группы В, значительное количество микроэлементов, включая марганца, железо, калий, кальций, фосфор, кобальт, бор, медь. Кроме того, в растении обнаружены белок, инсулин, органические кислоты, сахара, слизи, дубильные вещества, масла, смолы, да и много еще чего с весьма научными названиями – тараксантин, флавоксантин, клугтионоль, лакулин, инозит, аспарагин и т.д.
Одуванчик обладает желчегонными, мочегонными, потогонными, противовирусными, болеутоляющими, противовоспалительными, антиканцерогенными, спазмолитическими, диуретическими, слабительными, фунгицидными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными свойствами. И этот список еще не полный.
При помощи препаратов из одуванчика лечат многие кожные заболевания, язвы, нарывы, фурункулы, экземы, выводят бородавки и мозоли, обесцвечивают веснушки и пигментные пятна, очищают организм от токсинов. Одуванчик помогает регулировать баланс жидкости в организме, укреплять зубы и кости, способствует повышению иммунитета, нормализует обмен веществ, артериальное давление и уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, благотворно влияет на работу сердца, желудочно-кишечного тракта, почек и печени, стимулирует образование желчи, улучшает аппетит и сон, помогает лечить заболевания суставов, кашель, бронхит, астму и даже туберкулез, преодолевать депрессивные состояния и избавляться от авитаминоза. Так что называть одуванчик «эликсиром жизни» - вполне обоснованно.
Простейший вариант лечения одуванчиком – регулярное применение его в пищу. В кулинарии одуванчик используют в свежем, сушеном и консервированном виде, готовят из него разнообразные горячие и холодные блюда, делают варенье, пастилу и даже мед. Сушеные листья и цветки используют для заваривания чая, а из корней делают заменитель кофе. Одуванчик входит в состав комплексных растительных фито-чаев, как правило вместе со зверобоем, шиповником, примулой, иван-чаем, полевым хвощем, шалфеем, чабрецом и другими лекарственными растениями.
Свежим млечным соком смазывают бородавки, мозоли, пигментные пятна, веснушки. Для приема внутрь сок получают из измельченных листьев и корней путем отжима или экстракции с небольшим количеством теплой воды. Предварительно листья можно замочить на 30-40 минут в соленой воде, чтобы уменьшить горечь. Но это не всегда целесообразно. Чтобы замаскировать вкус горечи, в сок добавляют немного меда или смешивают его со сладким фруктовым соком.
Сок принимают по столовой ложке до еды при заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря, для укрепления зубов и костей, снятия отеков и болей в суставах, повышения аппетита, нормализации уровня сахара в крови и активизации обмена веществ, при интоксикациях и отравлениях, в качестве эффективного мочегонного средства. При бессоннице сок пьют на ночь. Сок можно консервировать, смешивая его в соотношении 1 к 1 с водкой или 2 к 1 со спиртом.
Растертые в кашицу листья применяются при лечении кожных заболеваний, ран, язв, фурункулов, пролежней. Используют для компрессов при воспалениях суставов и ревматизме. Для компрессов можно использовать вату, пропитанную спиртовым раствором сока одуванчика или настоем листьев и корней. Для наружного применения используется и порошок из сушеных корней. Кроме того, его можно принимать и внутрь, но в небольших количествах (1-2 грамма). Внутрь принимают и натертый на терке или измельченный в блендере свежий корень, считающийся эффективным средством при заболеваниях печени, почек, желчного и мочевого пузырей. (фото Игоря Губарева)

Напиток силы и красоты - цикорий

Растение, способное помочь человеку очистить организм от шлаков и токсинов, наполнить силой, энергией и красотой.
Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.

Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы. Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени Инулин, получаемый из цикория, является бифидостимулятором, т.е. способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма. Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника. В связи с вышеперечисленными свойствами, цикорий находит широкое применение в профилактике и лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, гастрита, дисбактериоза, диспепсии, запора, заболеваний печени и желчного пузыря (цирроз, гепатит, желчекаменная болезнь и др.).
Цикорий полезен для нервной и сердечно-сосудистой системы. Напиток из корня цикория, как заменитель кофе, не содержащий кофеина, не имеет противопоказаний и крайне полезен для людей, больных гипертонией, неврастений, депрессией, бессонницей, мигренью. Успокаивающее действие на нервную систему человека цикорий оказывает благодаря входящим в его состав витаминам группы B (именно эти витамины «отвечают» за отличное настроение, крепкий сон, энергичность и бодрость). В то же время цикорий, богатый калием (необходимым для нормальной работы сердца) помогает выведению из крови «плохого» холестерина, способствует расширению сосудов, увеличению амплитуды и нормализации ритма сердечных сокращений. Именно в связи с этим применение в рационе питания напитка из цикория может принести пользу людям, страдающим атеросклерозом, тахикардией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание железа в цикории дает возможность успешно применять его для профилактики и в комплексном лечении анемии (малокровия).
Кроме этого, цикорий благотворно влияет на щитовидную железу.
Цикорий находит применение и в комплексном лечении кожных заболеваний. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам цикорий можно успешно использовать в качестве ранозаживляющего средства (настои, отвары и спиртовые настойки корней этого растения эффективны при лечении себореи, аллергического дерматита, нейродермита, диатеза, экземы, ветряной оспы, псориаза, витилиго, угрей, фурункулеза и пр.)

Зеленый чай

В зеленом чае содержатся почти все необходимые для человека витамины. Но кроме витаминов, это удивительное растение содержит многие другие полезные вещества, наделяющие его многочисленными целебными свойствами и превращающими его настой в эффективное общеукрепляющее средство, своеобразную «аптеку в чашке».
В зеленом чае, который, в отличие от черных, красных и желтых чаев, не подвергается ферментации, сохраняется больше полезных и экстрактивных, то есть растворимых, веществ (до 40-50%). Кроме того, чай обладает исключительной особенностью выделять в раствор только самые полезные для человека вещества, а бесполезные и вредные оставлять нерастворенными. В результате настой из качественного зеленого чая, приготовленный по всем правилам, представляет собой уникальную концентрацию ценнейших вкусовых, диетических и лекарственных веществ.
Достаточно в день выпивать настой, сделанный из одной чайной ложки зеленого байхового (рассыпчатого) чая. А как показали обширные исследования японских и американских ученых, регулярное употребление зеленого чая продлевает жизнь человека на 5-10 лет.
Из древних китайских рукописей известно, что с помощью чая укрепляли силу и волю, снимали головную боль, улучшали зрение, готовили целебные отвары и пасты, лечили отравления. Существует старинная легенда, согласно которой китайский император Шэн Нун, названный в китайских исторических хрониках «божественным исцелителем», каждый день пробовал сто разных трав, изучая на себе их действие, после чего в качестве противоядия пил чай.
Но следует учитывать, что чай несколько усиливает кислотность желудочного сока, что нежелательно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидных гастритах (гастритах с повышенной кислотностью). Язвенникам и тем, кто страдает повышенной кислотностью, не рекомендуется пить крепкий зеленый чай — лучше отдавать предпочтение черному чаю. При гипоацидных гастритах (гастриты с пониженной кислотностью), наоборот, рекомендуется большое количество крепкого зеленого чая (показан также крепкий черный чай).

Омолаживающие напитки

Чай красоты и молодости

Заварите чай из листье шиповника. малины и земляники. Этот напиток оказывает мощный омолаживающий эффект, так как стимулирует выработку так называемого гормона красоты и молодости - эстрогена. Эстроген поддерживает оптимальный уровень влажности кожи, отвечает за её кровоснабжение и нормализует синтез коллагена.

Вино для омоложения организма - помогает остановить старческую дряхлость

Смешать в равных частях по весу листья шалфея и лаванды. 100 г сухой смеси залить 1 л сухого красного вина, настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Такое вино помогает остановить старческую дряхлость. Принимать по 30-50 г утром и вечером за 30-40 минут до еды.

Для сохранения молодости

воспользуйтесь таким рецептом очищения сосудов: возьмите два лимона средних размеров, два апельсина и две столовые ложки меда.
Разрежьте цитрусовые на части, удалив косточки и пропустите через мясорубку, добавьте мед и все ингредиенты тщательно перемешайте, сложите в стеклянную емкость и сутки выдерживайте при комнатной температуре.
Принимайте средство по две-три чайные ложки в день перед едой или вместе с чаем, оно поможет вам привести в норму артериальное давление, предупредит развитие стенокардии, инсульта, инфаркта.

Для нормализации сердечной деятельности и улучшения сердечного ритма
можно приготовить специальный сердечный чай. Для этого вам понадобится взять плоды рябины, боярышника, клюквы в равных пропорциях и заварить их кипятком, добавив одну чайную ложку меда.
Употреблять чай следует в теплом виде.

Чтобы избежать развития раннего склероза
можно воспользоваться такими травами, как спорыш, крапива, гречиха, заварив их, как чай.

     
     
© 2012 Дизайн VIRTUE-ART
Используются технологии uCoz